今日のおひるごはん

「鮭のパン粉焼き」

こんがりサクサクの食感が子どもたちに人気の献立です。

油で揚げずに、子どもたちの大好きなサクサク食感に!!

チーズとオリーブ油の美味しさで、魚の苦手な子も食べられますよ。

  

<材料・2人前>

 鮭       2切れ(魚はお好みのもの、何でも可)

 塩、コショウ  少々

 パン粉     大さじ4

 粉チーズ    大さじ2

 オリーブオイル 大さじ2

<作り方>

 ① 鮭に塩、コショウする

 ② パン粉、粉チーズ、オリーブ油を混ぜる

 ③ ②を鮭にのせて焼く

 ※オーブントースターや魚焼きグリルで焼きます

 ※粉チーズの代わりに、青のり、黒ごまなどもおすすめ!