今日のおひるごはん

豆腐、おから、納豆の入った「きょうだい揚げ」です。

8ヶ月の赤ちゃんから食べられる献立です。

赤ちゃんには、揚げ物でなくお焼きにします。

消化吸収のよい大豆製品で、ふっくらほわほわ、ボリュームたっぷりで、子どもたちにも大人気!

大豆の3きょうだいを使った人気メニュー

<材料・2人前>

 木綿豆腐 1/3丁(水切り)

 おから  100g

 納豆   1パック

 青ねぎ  少々

 玉ねぎ  1/4玉

 レンコン 30g

    しょうゆ 大さじ1

 片栗粉  大さじ1

 米油   適量

<作り方>

 ① 青ねぎ、レンコン、玉ねぎはみじん切りにする

 ② 水切りした豆腐、おから、納豆、①、調味料を混ぜる

 ③ ②を丸めて、180℃の油で揚げる