豆腐、おから、納豆の入った「きょうだい揚げ」です。
8ヶ月の赤ちゃんから食べられる献立です。
赤ちゃんには、揚げ物でなくお焼きにします。
消化吸収のよい大豆製品で、ふっくらほわほわ、ボリュームたっぷりで、子どもたちにも大人気!
<材料・2人前>
木綿豆腐 1/3丁(水切り)
おから 100g
納豆 1パック
青ねぎ 少々
玉ねぎ 1/4玉
レンコン 30g
しょうゆ 大さじ1
片栗粉 大さじ1
米油 適量
<作り方>
① 青ねぎ、レンコン、玉ねぎはみじん切りにする
② 水切りした豆腐、おから、納豆、①、調味料を混ぜる
③ ②を丸めて、180℃の油で揚げる